Рецепт абсента на самогонном аппарате

Это один из самых элементарных и простых способов приготовления этого напитка в домашних условиях.

Для приготовления одной порции понадобиться:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно в алкоголь добавить бадьян, полынь и фенхель и оставить для настаивания на недельный срок.
  2. Спустя одну неделю нужно профильтровать самогон – извлечь из него травы.
  3.  Затем потребуется развести будущий абсент до тех пор, пока содержание алкоголя не будет составлять 45%.
  4. Провести дистилляцию напитка (эту процедуру лучше всего проводить с помощью аппарата для самогоноварения Вейн в режиме ректификационной колонны).
  5. После дистилляции добавить в напиток измельченные мяту, зверобой, мелиссу и тимьян.
  6. Оставить для настаивания на 10 часов.
  7. Спустя данное время снова профильтровать алкоголь.
  8. Для того чтобы придать напитку желаемой крепости его нужно развести высококачественным алкоголем.

Изначально абсент будет зеленого цвета. Но под воздействием света он постепенно поменяет свой окрас и станет светло – желтым. Добросовестные производители ценят абсент именно светло – желтого цвета.

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°