Рецепт джина на самогонном аппарате

Необходимо иметь:

Состав может быть изменён на ваше усмотрение, за исключением можжевельника и цедра.

Этап приготовления выглядит так:

  1. Всё начинается с настойки. Для этого, все составляющие будущего напитка нужно поместить в банку, залить спиртным (подойдёт качественная водка или 50% самогон) и оставить как следует настояться в тёплом месте на протяжении от 7 до 10 дней.
  2. Как жидкость будет готова, её понадобится слить, отфильтровать и развести вместе с холодной водой, до крепости в 30-35 градусов.
  3. Полученную настойку, выливаем в аппарат и выставляем среднюю температуру нагревательного элемента. Имея в наличие сетку Панченков, её лучше изъять. Аппарат должен быть использован в режиме дистиллятора.
  4. Обратите особое внимание на отбор тела и хвостов – чем больше хвостов попадёт в напиток, тем мутнее он станет.
  5. Замеряем крепость напитка, в случае надобности, разбавляем до показателя в 45-48 градусов.
  6. Прежде чем переходить к дегустации, напиток должен получить недельную выдержку.

Готовый джин, можно употреблять вместе с тоником. Сделать такой коктейль достаточно просто, для этого нужно взять 1 часть джина и смешать его с 2 частями тоника. Многие отмечают, джин, сделанный собственно вручную, пить куда приятнее, покупной вариант.

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°