Рецепт коньяка на самогонном аппарате

Коньяк хорошего качества можно сделать на самой простой браге. От настоящего его будет отличать лишь способ и время изготовления.

Основные составляющие домашнего коньяка:

  1. Ёмкость для настаивания продукта. Это может быть бочка.
  2. Сахар  - 80гр. Предварительно сахар нужно сварить до состояния карамели.
  3. Около 5 л. готового сахарного самогона.
  4. Ароматизаторы натуральные: травы, сушёные фрукты.

Брага на сахаре будет исходным компонентом. Для перегонки также потребуется стандартный перегонный аппарат для самогона.

Этапы приготовления коньяка своими руками:

Нужно иметь в виду, что убирать «голову» нужно любым привычным способом, потому что единого мнения нет, а вариантов много – по запаху, температуре, спирту или сахару. Чем точнее получится данный процесс, тем качественнее будет вкус коньяка домашнего приготовления.

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°