Рецепт наливки из смородины на самогонном аппарате

Для получения наиболее качественного продукта следует тщательно подготовить все необходимые ингредиенты. Самым важным является выбор ягод черной смородины. Она должна быть спелая, ароматная с насыщенным темным цветом. Для крепости подойдет как медицинский спирт, так и домашних крепкий самогон.

Составляющие компоненты:

Сперва перебрать, помыть и высушить ягоды. Затем в приготовленную емкость высыпать смородину и хорошенько размять твердым предметом. Добавить чистые ягодные листочки, влить спирт и воду. После этого смесь тщательно перемешать и закрыть емкость крышкой. Хранить приготовленную массу в темном месте. Если такого нет, то следует обернуть емкость темным полотенцем. Главное не допустить попадания света на продукт, который бродит. По истечению одного месяца – смесь следует отфильтровать. Добавить 250 г сахара и дать напитку приобрести сладость. Через 3-4 дня наливка из смородины готова к первой пробе. Если все этапы соблюдены правильно, то вкус получиться мягким, слегка сладким с приятным ароматом.    

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°