Рецепт пшеничной водки на самогонном аппарате

Для классического рецепта понадобится пшеница (5 кг), вода и сахар (полтора килограмма). Кроме того, необходимо будет подготовить 30-литровую емкость.

1. Чтобы получить пророщенную пшеницу, необходимую для приготовления водки, ее нужно просеять, промыть теплой водой, и оставить в деревянной посуде до полного набухания. Не забудьте добавить небольшое количество воды. Помните, что ее нужно будет заменять свежей каждые восемь часов.

2. После набухания пшеницы ее следует рассыпать тонким слоем, накрыть влажной тканью, и оставить в прохладном помещении. На протяжении первых пяти дней регулярно перемешивайте пшеницу, а затем ограничьте приток воздуха на такой же срок. Спустя 10 дней вы увидите небольшие ростки на зернах.

3. Пророщенную пшеницу следует высыпать в 30-литровую емкость так, чтобы она покрывала дно ровным слоем. Вода, которой следует залить зерно, должна покрыть его на пять сантиметров.

4. Когда все будет готово, добавьте указанное количество сахара, и, накрыв крышкой, оставьте в темном прохладном месте на семь дней.

5. Через неделю в емкость следует дополнительно добавить сахар (5 кг) и воду (15 литров), перемешать и оставить на 4 дня. Этого времени будет достаточно, чтобы завершился процесс брожения.

6. Через 4 дня процедите полученную смесь с помощью дуршлага и перегоните через самогонный аппарат.

7. Сам процесс перегонки должен состоять из двух этапов. После первой перегонки вы получите спирт-сырец, а после второй — продукт высшего качества, так как все вредные фракции будут отделены. Если водка получится очень крепкой, при желании ее можно будет разбавить водой.

Пшеничная водка готова. Пришло время насладиться ее мягким вкусом.

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°