Рецепт ягодной настойки с помощью самогонного аппарата

Существует множество различных способов получения качественного градусного напитка в домашних условиях. Наиболее распространенным считается использование самогонного аппарата для получения вкусной ягодной настойки. Преимущества такого напитка в его насыщенном, но при этом мягком вкусе.

Чаще всего используют ягоды калины, клюквы, брусники, рябины. Для получения желаемого вкуса стоит поэкспериментировать с разными пропорциями выбранного продукта. Клюква даст кислинку напитку, брусника сделает слаще вкус. Калина имеет специфический привкус, многим она не нравится. Но если использовать ее в меру, она придаст настойке более мягкий и утонченный вкус.

Для приготовления понадобится:

Сначала готовится самогон на браге и сахаре. Прогнать рекомендуют 2-3 раза. После этого помыть и просушить ягоды, добавить сахар. Тщательно перемешать и влить самогон. Готовую смесь поставить в темное место на 1 месяц, периодически помешивая. По истечению времени – отфильтровать и разлить в бутылки. Продукт готов к употреблению. 

 

Любые напитки на ваш выбор
Самогонный аппарат

Напитки на основе дистиллята 40° - 70°

Ректификационная колонна

Напитки на основе чистого спирта 95°